В субботу в Приморье будет особенно холодно

Сибирский антициклон, обосновавшись в зимнее время над территорией Монголии, уже господствует над большей частью азиатског оконтинента. Он же принесет холода на ближайшие выходные в Приморский край.

 

По информации сайта Примпогода, уже минувшей ночью на метеостанциях континентальных районов столбик термометра опустился ниже отметки −20 °С; на севере центральных районов почти повсеместно столбики термометра опустились ниже отметки −30 °С. Все холодней ночи становится и в прибрежных районах.

 

Море уже остыло: температура воды в Амурском заливе приближается к нулевой отметке, начался процесс обрзования льда. Зимние дни еше коротки. Несмотря на малооблачную погоду, в дневные часы воздух прогревается незначительно: до −5…−9 °С на побережье, в континентальных районах края до −14 °С, на севере центральных районов до −13…−19 °С.

 

Во Владивостоке минувшей ночью похолодало еще на 1 °С. Минимальная температура воздуха составила −14 °С. Уже три дня подряд максимальная температура воздуха в дневные часы не поднимется выше −9 °С.

 

В предстоящие выходные дни на юге Дальнего Востока продолжится рост атмосферного давления.

 

В субботу, 14 декабря, в Приморском крае без осадков. В воскресенье, 15 декабря, местами в центральных районах пройдет небольшой снег. Фон как ночных, так и дневных температур существенно не изменится.

 

Морозными и без осадков ожидаются предстоящие выходные дни и во Владивостоке. Сильный северный ветер добавит охлаждающего эффекта. Температура воздуха в ночные часы: −14…−16 °С; днем 14 декабря: −10…−12 °С. Воскресный день прогнозируется на 1−2 °С теплее.