В службу спасения в Приморье можно будет звонить и без сим-карты

 Создание системы 112 в Приморском крае ведется по графику — в настоящее время уже разработано техзадание и техпроект на ее создание, а также определено поемещение, в котором будет располагаться центр.

 

В департаменте гражданской защиты Приморья напоминают, что после появления системы 112 сюда сможет позвонить каждый приморец, чтобы экстренно вызвать оперативную службу: полицию, пожарную охрану, аварийную газовую службу, скорую помощь.

 

Создание этой системы в Приморье займет не менее 3-4 лет в связи с подключением к ней всех 34 муниципалитетов, отмечают специалисты единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) края. 

 

«Зато, когда система будет создана,  абонент, набирая номер «112» автоматически будет попадать на оператора системы-112 того муниципального образования Приморья, в котором он находится. — поясняют они. — Это поможет более оперативно оказать заявителю необходимую помощь. Кроме того, в систему необходимо будет включить большую базу данных, картографическую информацию, состыковать с ГЛОНАСС. К работе системы будут подключены психологи и переводчики».


Во Владивостоке к концу 2014 года будет введена интерактивная информационно-справочная система голосового автоответчика с возможностью переадресации на номера 101, 102, 103, 104 до создания полнофункциональной системы-112.