В районе дома Элеоноры Прей во Владивостоке остановят стройку

 Возле дома Элеоноры Прей во Владивостоке в Почтовом переулке,5 было разрешено построить гараж. Но застройщик вместо двух этажей возвел четыре этажа — это выяснилось после многочисленных обращений граждан, сообщений в СМИ и после официальной проверки, которую провела инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.

 

Инспекция по распоряжению первого вице-губернатора Василия Усольцева подала исковое заявление к ООО «ТехноПарк» в арбитражный суд Приморского края. Суд потребовал приостановить строительство объекта, а для исполнения этого решения определение суда для принудительного исполнения направлено в отдел судебных приставов.

 

Напомним, что против сноса дома Элеоноры Прей в угоду многоэтажному «гаражу» в интернете было размещено обращение к главе Владивостока и организован сбор подписей под ним. Как заявляла тогда директор департамента культуры Приморья Анна Алеко, если выяснится, что стройка незаконна, то будет подготовлено обращение в прокуратуру.

 

А вице-губернаторы Приморского края Ирина Василькова и Владимир Балан заявили, что до конца разберутся в ситуации и даже если строительство гаража окажется законным, дом Элеоноры Прей снести не дадут.