В Приморье снижается количество дорожно-транспортных происшествий

Превентивные меры способствовали тому, что в уходящем 2013 году снизилось количество ДТП в Приморье, в том числе и с участием пешеходов. Об этом сообщает глава департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и деятельности мировых судей Приморья Лилия Гончарук.

 

По ее словам, за 10 месяцев 2013 года число зарегистрированных ДТП с пострадавшими снижено на 8,6:%. Количество погибших – на 18,9%. При этом следует отметить, что более, чем на 40% снижено количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях детей. Снижение произошло, в том числе, и по дорожно-транспортным происшествиям с участием пешеходов.

 

Положительную динамику Лилия Гончарук связывает с реализацией программы повышения безопасности дорожного движения, действующей в Приморском с 2013 года. «Большая часть мероприятий направлена на обучение детей правилам дорожного движения, – поясняет она. — Для обучения навыка безопасного вождения учащихся общеобразовательных и детей из дошкольных учреждений приобретено 9 мобильных авто-городков. В рамках программы для патрульных машин дорожной службы приобретено более 600 укладок для оказания первой медицинской помощи и обучены соответствующим навыкам более 150 инспекторов дорожного движения. А для территориального центра медицины катастроф приобретен реанимационный автомобиль класса «С».

 

На приморских дорогах с 2014 по 2017 годы будет восстановлена дорожная разметка, пешеходные переходы, установлены леерные ограждения. Большой блок мероприятий коснется пропаганды повышения безопасности дорожного движения.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.