В Приморье снижается количество дорожно-транспортных происшествий

Превентивные меры способствовали тому, что в уходящем 2013 году снизилось количество ДТП в Приморье, в том числе и с участием пешеходов. Об этом сообщает глава департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и деятельности мировых судей Приморья Лилия Гончарук.

 

По ее словам, за 10 месяцев 2013 года число зарегистрированных ДТП с пострадавшими снижено на 8,6:%. Количество погибших – на 18,9%. При этом следует отметить, что более, чем на 40% снижено количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях детей. Снижение произошло, в том числе, и по дорожно-транспортным происшествиям с участием пешеходов.

 

Положительную динамику Лилия Гончарук связывает с реализацией программы повышения безопасности дорожного движения, действующей в Приморском с 2013 года. «Большая часть мероприятий направлена на обучение детей правилам дорожного движения, – поясняет она. — Для обучения навыка безопасного вождения учащихся общеобразовательных и детей из дошкольных учреждений приобретено 9 мобильных авто-городков. В рамках программы для патрульных машин дорожной службы приобретено более 600 укладок для оказания первой медицинской помощи и обучены соответствующим навыкам более 150 инспекторов дорожного движения. А для территориального центра медицины катастроф приобретен реанимационный автомобиль класса «С».

 

На приморских дорогах с 2014 по 2017 годы будет восстановлена дорожная разметка, пешеходные переходы, установлены леерные ограждения. Большой блок мероприятий коснется пропаганды повышения безопасности дорожного движения.