В Приморье задолжавших за горячую воду и отопление не пускают за границу

 Долг за отопление или горячую воду может стать причиной невыезда за границу или ареста банковского счета. Как сообщают в пресс-службе филиала «Приморская генерация» ОАО ДГК, в целом жители Приморья задолжали более 1,3 млрд рублей за горячую воду и отопление.

 

За первое полугодие 2014 года юристы филиала «Приморская генерация» ОАО ДГК вместе с судебными приставами провели работу по 12 тысячам исполнительных листов. В результате энергетикам удалось вернуть около 32 млн рублей.

 

За полгода энергетики и судебные приставы совершили более 600 совместных рейдов. Иногда встретив на пороге таких «гостей» неплательщики сразу же возвращают долг за потребленные услуги теплоснабжения, но в большинстве случаев приходится применять к недобросовестным потребителям меры, определенные судом. Одной из самых действенных по-прежнему остается арест имущества. Всего за шесть месяцев было изъято телевизоров, микроволновок, ноутбуков, телефонов и другой бытовой техники на сумму 173 тысячи рублей.

 

Эффективность другой меры в этом году испытали на себе более 600 неплательщиков. В их случае исполнительный лист о взыскании задолженности был направлен им на работу. В результате до половины их заработка удерживают в счет погашения долга.

 

Суды применяют также наложение запрета на совершение сделок с недвижимостью и автомобилями, ограничение выезда заграницу, арест банковских счетов. А не так давно должникам начали перекрывать доступ горячего водоснабжения в квартиры.

 

Между тем, у потребителей всегда есть возможность избежать жестких санкций в свой адрес. Для этого филиал «Приморская генерация» предлагает заключить соглашение.

 

«Мы понимаем, что встречаются ситуации, когда жители испытывают финансовые затруднения. Поэтому идем людям на встречу и предлагаем оптимальный выход из такой ситуации – заключение соглашения о реструктуризации долга, что позволяет оплачивать сформировавшийся долг поэтапно. Для того чтобы заключить такое соглашение, необходимо прийти в любой абонентский отдел филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» с паспортом.

 

Срок рассрочки может доходить до года, жители будут расплачиваться в удобном для них режиме», — рассказал заместитель директора филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», В этом случае потребителю не начисляют пеню и не подают исковое заявление суд.

 

Таким образом, он может уберечь себя не только от визитов судебных приставов, но и дополнительных трат на оплату юридических расходов и государственной пошлины, которые по решению суда приходится оплачивать проигравшей стороне.

 

Получить квитанцию или разъяснения по всем вопросам теплоснабжения, уточнить сумму задолженности или заключить договор о ее реструктуризации (поэтапном гашении) потребители могут в абонентных пунктах по адресам: Океанский проспект, 101А; ул. Черемуховая, 7; ул. Посьетская, 40; ул. Нахимова, 1; ул. Зеленая, 1/77 (о. Русский); ул. Лермонтова, 77 (пос. Трудовое). Часы приема 9.00 – 17.00, обед 13.00 – 14.00.