В Приморье увеличатся штрафы за хождение по железной дороге

 За езду на подножке поезда, переход железнодорожных путей в неположенном месте, выпас скота вблизи железной дороги будут карать более ощутимо. Штрафы планируется увеличить в 50 раз. Такие поправки готовятся принять депутаты Госдумы РФ в кодекс об административных нарушениях, ообщается на сайте Госдумы.

 

Ужесточение штрафов связано с возросшей смертностью и травматизмом на российских железных дорогах. В частности только за последние две недели на железных дорогах Приморья зафиксировано пять несчастных случаев, два из которых закончились смертью пострадавших.

 

После принятия соответствующих поправок проход по пешеходному переходу при красном свете семафора или простое нахождение в зоне движения поездов будет стоить от двух до пяти тысяч рублей, вместо нынешних «символических» ста рублей.

 

За дырку в защитном заборе, вырубку защитных лесонасаждений, снос снегозащитных ограждений — от двух тысяч до трех тысяч рублей. Если же этим займется должностное лицо, то штраф будет от пяти до десяти тысяч рублей, для компаний — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

По вине владельцев гибнут на путях и домашние животные и бесхозный скот, столкновение поезда с которым чревато опасными последствиями вплоть до схода вагонов. Поэтому и здесь штрафы будут повышены.

 

За нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути игнорирование требований к организации выпаса скота попавшиеся на нарушениях граждане будут платить от одной тысячи до двух тысяч рублей. Должностные лица — от трех до пяти тысяч рублей.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: