В Приморье стартовала операция \»Беглец\»

 Оперативно-профилктическая операция «Беглец», призванная предупреждать подростковую безнадзорность, преступления против несовершеннолетних, а также с их стороны, стартовала на территории Приморского края. 

 

С января по апрель 2014 года в полицию Приморского края поступило 990  заявлений о розыске несовершеннолетних.  Из них 536 подростков самовольно покинули учреждения интернатного типа.

 

Выявление таких подростков, которые самовольно уходях из детских учреждений и семьи, находится на контроле УМВД России  по Приморскому краю. Сотрудники органов внутренних дел  разыскивают ребят, проверяют школы-интернаты и детские дома, проводят профилактичекие беседы с родителям, привлекая с разговорам психологов.  

 

Во время розыска несовершеннолетних полицейские особое внимание уделяют осмотру чердачных и подвальных помещений, теплотрасс, колодцев, вокзалов. Большинство подростков, находящихся в группе риска, вырастают либо в неблагополучных семьях, либо являются безнадзорными.

 

В ходе операции инспекторы по делам несовершеннолетних поквартирно обходят семьи подростков, находящихся на  профилактическом  учете в территориальных органах внутренних дел, в том числе и ранее судимых.

 

Полицейские выявляют ребят, склонных к бродяжничеству, употребляющих спиртные напитки, наркотические средства и токсические вещества.