В Приморье сократилось количество больных наркоманией

 На десять процентов в Приморском крае сократилось количество больных наркоманией. Об этом на завершающем заседании антинаркотической комиссии 2014 года сообщил вице-губернатор Александр Лось. Во время совещания были подведены итоги 2014 года, выработаны планы на 2015 год, а также решено улучшать ситуацию в этой проблемной сфере и дальше.  

 

Впрочем, несмотря на снижение количества лиц, больных наркоманией, в Приморье остается напряженной наркоситуация. «Требуется дальнейшая консолидация усилий всех участников в реализации государственной антинаркотической политики», — отметил вице-губернатор.

 

В департаменте по координации правоохранительной деятельности напоминают, в 2014 году основные усилия правоохранительных органов удалось сосредоточить на противодействии незаконному обороту новых видов синтетических наркотиков. «В результате проделанной работы объем изъятых из незаконного оборота синтетических наркотиков, по сравнению с предыдущим годом, увеличился почти в семь раз – до 96 кг», — отметили специалисты.

 

Как сообщают в пресс-службе администрации Приморья, также в уходящем 2014 году с учетом появления новых видов наркотиков была переориентирована профилактическая работа в молодежной среде. Так, департамент по делам молодежи Приморья впервые в рамках ежегодного конкурса «Волонтер года» утвердил номинацию на лучшую антинаркотическую деятельность в муниципальных образованиях.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: