В Приморье самолетом летят сотни коров из Германии

 Немецкие буренки внесут вклад в развитие приморского животноводства. Из Германии в Ханкайский район Приморья самолетом летят 660 коров-нетелей, которых приобрел крупный животноводческий комплекс «ГринАгро». Каждая особь обойдется компании приблизительно в 260 тыс рублей.

 

«Первая партия скота будет доставлена 21 октября, — сообщают в департаменте сельского хозяйства Приморья. — Перевозить животных планируется четырьмя рейсами. Одновременно борт самолета может вместить 165 голов скота». Затем из аэропорта до фермерских хозяйств коров повезут в специальных автомобилях.


На территорию Приморья коровы прибудут с пакетом всех необходимых документов. По прибытии согласно законодательству РФ животных зарегистрируют представители Россельхознадзора.


Как напоминают в пресс-службе администрации Приморья, те племенные коровы, которых ранее завезли в Приморье успешно акклиматизировались и уже дали первое потомство. Стоит отметить, что каждая породистая корова может давать до 10 тыс кг молока в год, что превышает средние показатели товарных хозяйств в три раза.