В Приморье работодатели вернули деньги работникам

 Работникам  ряда приморских организаций удалось вернуть 8,6 миллиона рублей, недополученных от работодателя. Это было сделано в в рамках мероприятий по легализации заработной платы.

 

Специалисты департамента труда и социального развития Приморского края сформировали перечень предприятий и организаций, выплачивающих заработную плату ниже МРОТ. В «черном списке» оказалось 400  хозяйствующих субъектов. После соответствующих мер, нарушители трудового законодательства вынуждены были доплатить работникам за труд.

 

Как напоминает пресс-служба администрации Приморья, работа по легализации заработной платы проводится во исполнение Плана мероприятий по мобилизации доходов бюджетов бюджетной системы РФ, утвержденного 7 мая 2013 года. В Приморском крае эту деятельность координирует межведомственная комиссия по налоговой политике Приморского края. В ее составе — представители государственной инспекции труда в Приморском крае, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда РФ и налоговой службы. В городах и районах края такие комиссии действуют при главах муниципальных образований.

 

Работа по легализации заработной платы продолжится в следующем году. Вместе с тем работодателям напоминают: с 1 января 2014 года  минимальный  размер  оплаты  труда в Российской Федерации установлен в сумме 5 554 рублей.