В Приморье прибыл второй самолет внутренней авиации

 Второй самолет DHC-6 TwinOtter 400, приобретенный администрацией Приморья для внутрикраевых пассажирских перевозок, прибыл в регион. В ночь на воскресенье, 26 октября, он приземлился в аэропорту Владивостока. По сравнению с первым DHC-6  TwinOtter 400, который поступил в край в августе, у второго воздушного судна на 300 км увеличена возможная дальность полета, сообщают в пресс-службе администрации Приморского края.

 

«Воздушное судно ожидали в Приморье еще 22 октября. Однако задержка была вызвана неблагоприятными погодными условиями в Анадыре, куда самолет приземлился для дозаправки. Оттуда борт не мог вылететь три дня», — сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края.

 

Как сообщил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, сейчас идут конкурсные процедуры по определению авиакомпании, которая станет эксплуатантом купленных воздушных судов. Ожидается, что оба самолета выйдут на маршруты к концу ноября.

 

Напомним, на первом этапе в 2014 году планируется выполнение рейсов в 11 населенных пунктов: Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнегорск, Амгу, Максимовка, Усть-Соболевка, Светлая, Самарга, Агзу, Единка.

 

На втором этапе в 2015 году планируется увеличить количество населенных пунктов вдвое: рейсы будут выполняться уже в Ольгу, Краскино, Дальнереченск, Лазо, Пограничный,  Арсеньев, Преображение, Спасск-Дальний, Камень-Рыболов, Восток и Находку. При этом цены на билеты за счет дотаций из краевого бюджета останутся доступными для людей.