В Приморье отберут спортивные площадки у нерадивых глав муниципалитетов

 Если местные районные власти не смогут вовремя подготовить бетонное основание, необходимое для установки универсальных спортплощадок, то их перераспределят среди других районов Приморья. Например, Уссурийску уже передана спортплощадка, которую планировали установить в Большом Камне.

 

«Администрация Приморского края купила и поставила в районы универсальные спортивные площадки, — сообщил Павел Серебряков. — Их должны установить уже в этом году. Но некоторые муниципалитеты тормозят инициативу губернатора по установке спортплощадок. У таких нерадивых глав спортплощадки мы будем забирать и передавать тем муниципалитетам, кто не успел войти в первоначальный список».


По словам вице-губернатора, смонтированные площадки, на которых строители не успеют нанести резиновое покрытие до наступления холодов, будут залиты льдом для игры в хоккей и фигурного катания. А уже всесезонное покрытие на них появится с наступлением тепла в следующем году.


Стоит отметить, что пять универсальных спортивных площадок уже сданы в эксплуатацию. А в Фокино, Спасске-Дальнем и Артеме на таких всесезонных комплексах состоялись первые соревнования.


Всего в Приморском крае появитя 35 универсальных спортивных площадок; из них 22 из них будут построены за счет средств краевого бюджета, а 13 — за счет спонсоров.



Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: