В Приморье на спортивной базе, где отравились дети, обнаружено множество нарушений

 На спортивной базе в приморском поселке Лозовый, где в четверг, 26 июня, отравились семеро детей, а также их тренер, Роспотребнадзор обнаружил многочисленные нарушения. В учреждении нарушались условия хранения суточных проб, отсутствовали технологические карты, допускалась выдача блюд, не указанных в ежедневном меню. Для проведения лабораторных исследований сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды, сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

 

Напомним, что информация о заболевших поступила 26 июня в 22.00 местного времени. В тот же день было организовано эпидемиологическое расследование. Заболевшие диагнозом острый  гастроэнтероколит были доставлены в инфекционное отделение КГБУЗ » Партизанская  районная больница №1″. Состояние детей и тренера оценивается как средней степени тяжести.

 

Эпидемиологическое расследование, проведенное сотрудниками Роспотребнадзора, выявло множество нарушение: от отсутствия сведений о документах, которые подтверждают безопасность и качество пищевых продуктов до нарушений условий хранения суточных проб. Кроме того, не была подана информация о выявлении больных ОКИ в детском организованном коллективе руководителем филиала и медицинским работником в Управление Роспотребнадзора.

 

По факту отравления семерых несовершеннолетних спортсменов на спортивно-гребной базе проводится доследственная проверка: следователям предстоит узнать, при каких обстоятельствах и где отравились дети. До 3 июля здесь введен карантин.