В Омске из-под завалов извлечены 37 военнослужащих.

 

Состоянием на утро сегодняшнего дня из-под разрушений удалось достать 37 военных. 18 из них погибшие, 19 солдат госпитализированы  в лечебные организации», — сообщил генерал-майор Игорь Конашенков.

 

В настоящее время под разрушениями находятся 5 военных, их  поиски продолжаются. «Все военнослужащие военного тренировочного центра ревизованы. Продолжается разыскивание 5-ых солдат. Окончены существенные работы по разбору разрушения и полностью исследованы второй, третий и четвертый этажи корпуса. На этих этажах военнослужащих не обнаружено», — добавил представитель Минобороны.

В лечебно-профилактических учреждениях пребывают девятнадцать военных и еще троих разместили в медсанчасть учебного центра, куда они направились за помощью с легкими телесными повреждениями.

 

Генерал-майор сказал, что военно-медицинские госпитали им. Вишневскго, им. Бурденко и Военно-медицинская академия готовы принять  потерпевших происшествии.

Медицинский персонал, который прибыл из вышеперечисленных учреждений, делают первичный осмотр всех военных, которых удалось спасти.

 

В Омской области примут и разместят родственников погибших и пострадавших военнослужащих

Также генерал-майор уверил, что восемь пострадавших военных отправят первым же авиарейсом с Омска в Москву в ближайшее время.

По прибытию военно-транспортной авиации в столицу все пострадавшие поступят на обследование и дальнейшее лечение в военно-медицинские госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

Для родственников пострадавших солдат организовали специальный пункт, в котором с ними проводят работу психологи.

 

Администрация Омской области готова минимизировать последствия происшествия

На заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям временно и.о.  губернатора Омской области Виктор Назаров заявил, что власти использую все силы и ресурсы для того, чтобы максимально способствовать устранение последствий ЧП. Он сказал слова сожаления друзьям и родственникам погибших военнослужащих вчерашней ночью.

Президент России поручил создать условия для оказания адекватной медпомощи

Виктор Назаров сказал о том, что команды спасателей и медиков в первые минуты после оповещения о ЧП среагировали быстро и  с первых секунд после сообщения о трагедии работали оперативно и безупречно.

По окончанию комиссии по чрезвычайным ситуациям и.о.  губернатора Омской области возложил на ее председателя, 1-му заместителю председателя правительства Станиславу Гребенщикову создать условия для приема и товарищей и родственников, которые будут прибывать в Омск.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: