В фельдшерские пункты Приморья завозят мебель и оборудование

Жители сел Спасского района смогут получать профессиональную медицинскую помощь: семь фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) уже оснастили новым оборудованием, инструментарием и мебелью.

 

Фельдшерско-акушерские пункты села Татьяновка, Евсеевка, Славенка, Константиновка, Дубовское, Александровка и Кронштадка прошли необходимые этапы лицензирования и страхования, сообщает пресс-служба администрации Приморья. Впрочем. Это еще не все – по шестнадцати адресам Спасского района, где тоже находятся ФАПы, уже подключают инженерные коммуникации и электроэнергию. В каждом из них также расположен аптечный пункт.Районные власти готовы решить вопрос с обеспечением и деятельностью этих медицинских пунктов в сжатые сроки.

На оснащение 23 новых фельдшерско-акушерских пунктов на территории Спасского района краевой бюджет выделили 9 млн 200 тыс рублей. На эти средства на аукционах удалось закупить мебель, инструментарий и оборудование с экономией в 2,5 млн руб.

 

Теперь для пациентов в каждом ФАПе есть телевизор, а для фельдшеров – планшетные компьютеры и ноутбуки. Электроника значительно упростит логистику процесса: например, для сдачи отчетов или получения справки уже не нужно будет ехать в райцентр. Достаточно будет выслать информацию по электронной почте.

 

Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщал, что работа по строительству модульных ФАПов  будет продолжена. Хотя изначально в крае говорили о ее провале. Однако по словам главы края, еще до конца 2013 года будет завершено строительство 130 фельдшерско-акушерских пунктов, которые запланировано ввести в эксплуатацию не позднее 1 марта 2014 года.