В должности восстановлен уволенный из Приморского театра молодежи режиссер

 Увольнение режиссера Приморского драматического театра молодежи Лидии Василенко было незаконным, признал Фрунзенский районный суд Владивостока. Скандал, который разразился в октябре 2014 года, завершился спустя два месяца в суде — Лидия Василенко восстановлена в должности.

 

Заседание суда по иску уволенного режиссера состоялось в четверг, 25 декабря. В результате судья посчитал увольнение незаконным и вынес решение о восстановлении на работе Лидии Василенко.

 

Напомним, что в октябре один из режиссеров Приморского драматического театра молодежи написал докладную, в которой сообщалось о прогулах Василенко. Вместо выговора ее уволили, хотя против этого решения был коллктив. Кроме того, Лидия василенко в это время находилась в Москве на повышении квалификации в театре им. Вахтангова. Из-за нехватки финансирования Лидия Василенко сама оплатила поездку. При этом ркуоводство театра знало, что она находится на обучении.

 

По собственному желанию режиссер увольняться отказалась, поэтому ее уволили по статье. От альтернативы  в виде работы по контракту Василенко отказалась. В департаменте культуры Приморья отметили, что увольнение Лидии василенко было правомерным.

 

Но суд посчитал, что режиссер отсутствовала по уважительной причине в театре и, приняв во внимание все факты, посчитал, что увольнение незаконно. В пятницу, 26 декабря, Лидия Василенко возвращается в театр.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: