В детских садах Находки не хватает места малышам

 В детских садах Находки не хватает места для малышей 1,5-2 лет. В то время как в группах для трехлетних детей есть даже свободные места, говорит начальник управления образования Наталья Бондаренко.

 

Всего же на новый учебный год в списки детских садов попали более 1,8 тысячи детей. А до конца календарного года это число увеличится примерно на четверть, сообщают в пресс-службе администрации Находки.

 

Перед процедурой комплектования предшествовала перерегистрация всех детей, которые впервые пойдут в детские сады в новом учебном году. По данным управления, которые были поданы с 1 марта по 30 апреля, таких ребят более 2,2 тысячи.

 

«Комплектование детсадовских групп проходило с 12 мая по 30 июня, — говорит Наталья Бондаренко. — В результате направления получат Более 1,8 тысячи детей. Еще 84 переведены из одного учреждения в другое, с учетом пожеланий родителей».

 

Всего в дошкольных учреждениях Находки наблюдается стабильный профицит мест для детей старше 3 лет. Только 12 ребят этого возраста не получили направления потому что их родители либо не пришли за документом, либо отказались от предложенных детских садов.

 

Нехватка мест остается актуальной для детей младшего возраста. Всего в новом учебном году в детский сад не попали 495 дошкольников, прошедших перерегистрацию. В том числе 162 малыша от 1,5 до 2 лет.

 

«В городе для данной возрастной категории действует всего четыре группы раннего возраста, и мы физически не можем принять всех желающих», — объясняет Наталья Бондаренко.

 

Поэтому администрация Находки продолжает работу по созданию новых мест для детсадовцев. К концу календарного 2014 года планируется принять дополнительно в группы 192 ребенка.