Уссурийск строит новое кладбище для родственных захоронений

 Новое кладбище с экспериментальными секторами захоронений появится в 2015 году в Уссурийске в районе села Глуховка. На его строительство будет потрачено около 2 млн рублей.

 

Как отмечают в администрации Уссурийского городского округа, место под новый погост уже выбрано, сейчас необходимо завершить все изыскательские и проектные работы. Администрация городского округа сейчас готовит документы для прохождения государственной экспертизы объекта по всем санитарным стандартам и нормам.

 

На новом кладбище появятся экспериментальные секторы захоронений в так называемом европейском стиле. В том секторе будет запрещено ставить оградки, лаочки и столы. Размеры памятников, а также надгробий также должны будут соответствовать определенным правилам. 

 

Во всех остальных участках кладбища, где похоронить родственников можно с учетмо устоявшихся русских традиций, также появится ряд правил.

 

Для семейных захоронений нужно будет получать специальное разрешение, самостоятельный «захват» земли уже не будет возможен. Впрочем, и такие участки должны быть определенного размера. Также на новом кладбище появится колумбарий для урн с прахом.

 

В направлении нового кладбища планируется запустить ежедневный автобусный рейс.