Светомузыку для сельских Домов культуры закупят в Приморье

 В рамках исполнения бюджета сельским Домам культуры Приморья будет закуплено световое и звуковое оборудование, на что предусмотрено 26,3 млн рублей. Об этом говорилось на июньской сессии Законодательного Собрания Приморья, во время которой был утвержден бюджет Приморского края за 2013 год. 

 

Инициатива закупки свето-звукового оборудования принадлежит депутату ЗС ПК Сергею Слепченко. На встрече депутатского корпуса с губернатором в 2013 году он  предложил оснастить сельские дома культуры комплектами свето-звукового оборудования для закрепления молодежи на селе. 

«Я думаю, это хорошая идея, и она поддержана, обеспечить все без исключения сельские дома культуры мобильными комплектами звуковой аппаратуры мощностью 0,5 киловатта, — отметил депутат. — Комплект также включает световое оборудование. Это сценическое оборудование поможет сделать сельские праздники ярче и веселее».

 

На июнькой сессии ЗС ПК депутат Слепченко сообщил, что краевой бюджет-2013 исполнен удовлетворительно. «Он был социально–ориентированным, — сообщил депутат. — Действительно, построены детские сады, много внимания уделено спортивным программам. Идет рост расходования средств на медицину, образование. Бюджет в этом направлении сбалансированный. Социальные вопросы в крае исполняются достаточно хорошо. По клубам все намеченное будут исполнено в нынешнем году».

 

Как сообщают в пресс-службе законодательного собрания Приморского края, в бюджете 2014 года предусмотрены 26,3 млн рублей на покупку 263 комплектов звукового оборудования для сельских клубов и 30 млн рублей — на строительство, реконструкцию, ремонт объектов культуры, находящихся в муниципальной собственности.