Странный аппарат проводит съёмку Владивостока и пугает нарушителей ПДД

Во Владивостоке стартовала съемка городских панорам, которые потребуются  для сервиса «Яндекс.Карты». Это специальное авто  с особым устройством, которое представлено в виде 4-х камер с высоким разрешением. Автомобиль двигается  по улицам краевой столицы и проводит съёмку, которая целиком  складывается в панорамы, — об этом  сообщает ИА «Дейта».

В 2010 году  последний раз проводилась съёмка панорамы Владивостока для Яндекс.Карт.  В текущем году авто  с камерой будет проезжать по городу более пятисот  километров, захватывая при этом все достопримечательности, смотровые площадки и, конечно же, мосты и остров. К тому же снимки будут сделаны так же и за пределами города.

Новшество состоит в том, что если раньше  фотографии были сняты камерой, разрешение которой было в  20 мегапикселей, то на данный момент будет задействована новая камера, а её разрешение  равно 120 мегапикселей. Произведено это с единственной целью, дабы можно было изучить при осмотре всю территорию более тщательно, увидеть надписи на стенах или же режим работы магазина. К определённым объектам ближе подъезжает автомобиль с камерой. Так, маяк Токаревского 5 лет назад  был отснят издалека, уже  во время проходящей съемки он был запечатлен вблизи.

 «Владивосток – это второй город, где съёмки проходят в совершенно другом качестве. Мы предоставляем  возможность рассмотреть  город с учётом многочисленных деталей», — поведала Ольга Молодан, которая является региональным представителем Яндекса  на Дальнем Востоке и в Сибири.

На текущий момент мы получили панораму по 55% города. Специалисты, которые фотографируют город Владивосток, заняты этим проектом уже  15 дней и собираются еще примерно столько же пробыть здесь. Погода вносит определённые коррективы, это так же стоит учитывать.

«Всё объекты должны хорошо быть видны, потому в дождь или в тумане мы не должны работать. Работа останавливается в плохую погоду. Мы сами держим ориентир по погоде и планируем, куда в этот раз поедем снимать. Смотрим на погоду,  и строим планы. Работаем  полдня тогда, когда что-то не складывается», — поведал об этом член группы Алексей Зорков.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: