Сотни специалистов пополнили коллектив \»Дальзавода\»

 Двести специалистов пополнили с начала 2014 года «Центр судоремонта «Дальзавод», действущий в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Таким образом трудовой коллектив предприятия составляет сейчас 2,5 тысячи человек, сообщают в пресс-службе «Дальзавода».

Предприятие с 2014 года решением правительства РФ выбрано основным исполнителем гособоронзаказа по ремонту кораблей и судов Тихоокеанского флота. «Дальзаводу» предстоит провести ремонтные работы и сервисное обслуживание на сумму около 12 млрд рублей.


Для сотрудников «Дальзавода» предусмотрен ряд льгот. По словам замисполнительного директора по персоналу и социальным вопросам Светланы Морозовой, одна из самых актуальных льгот — это оформление детских путевок в летние оздоровительные лагеря. Действующий «соцпакет» предусматривает для родителей компенсации стоимости за счёт предприятия.


«В соответствии с коллективным договором, который руководство заключило с профсоюзной организацией, предприятие оплачивает 90% стоимости путевки в летний лагерь, — говорит Светлана Морозова. Сотрудники предприятия оплачивают только 10 процентов стоимости».