Снегоуборочной техники Владивостоку хватит на три-четыре снегопада

 На три-четыре снегопада хватит Владивостоку снегоуборочных мощностей и пескосоляных смесей. Об этом в пятницу, 17 октября, на заседании  комитета по городскому хозяйству Думы города сообщил заместитель главы, начальник управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

 

Рассмотривая вопросы готовности Владивостока к зимнему периоду, депутаты сделали акцент на главный вопрос – дороги города во время снегопадов.


По словам Леонида Вильчинского, к настоящему времени основные маршруты движения снегоуборочной техники уже готовы. В полной готовности находятся и 80% техники, которые оборудованы системой Глонасс, позволяющей отслеживать работу того или иного оператора техники и не допускать простоя во время снегопадов.

 

Как отмечают депутаты, основные трассы тревог не вызывают, но в в микрорайонах Владивостока зимой традиционно ожидается коллапс. Леонид Вильчинский подчеркнул, что первоочередной задачей города является уборка той территории, где скапливается много автомобилей. 


Власти города в этом году готовились к зиме, рассчитывая что Владивосток ожидает максимум четыре снегопада. 

 

«У нас имеются запасы пескосоляной смеси и кальций-хлор жидкого реагента исходя из того, что до конца года будет три-четыре снегопада, — отметил Леонид Вильчинский. — Мы на это готовы. Если больше будет, то… Если меньше, то мы сэкономим. Чтобы мы сегодня нормально содержали дороги, то бюджет на содержание должен быть в два раза больше по нормативам, разработанным Росавтодором. Но таких денег нет. Нам край накинул три новые дороги, а финансирования не дал».