Скончался Евгений Примаков – великий политический деятель нашей державы

Сегодня стало известно еще одно трагическое событие – ушел из жизни великий человек в нашей стране, бывший премьер-министр РФ Примаков Евгений. Это случилось на 85 летнем пороге жизни. Евгений Максимович страдал довольно долго болезнью, лежа в одной из лучших больниц Москвы. К нему не раз наведывался и сам президент, чтобы поддержать и подбодрить.

Свои искрение соболезнования по поводу смерти Примакова выразил глава государства В.В. Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Путину была сообщена эта скорбная новость, на что президент очень расстроился и выразил свои соболезнования близким и родным людям Е.М. Примакова.

Владимир Путин отметил, что последняя его встреча с Евгением Максимовичем состоялась около месяца назад. Тогда он посетил его, чтобы поинтересоваться мнением Примакова о том, что сегодня происходит в мире. Ведь его мнение для Путина всегда было очень интересным и влиятельным. Комментировать все слухи и сплетни, которые ходят в сети о Е.М. Примакове, президент отказался, считая это пустой тратой времени.

Вслед за президентом поспешили выразить свои скорбные слова и другие политики, одним из них стал бывший премьер России Степашин Сергей, который заявил, что смерть Евгения Максимовича повлекла за собой уход целой эпохи совести, честности, как бывшего СССР, так и новой РФ.

«Примаков был тем человеком, который мог взять ответственность только на себя, ни в коем случае не перекладывал ее на кого-то другого» — сказал Степашин.

Отметим, что Е.М. Примаков занимал пост министра иностранных дел, начиная с 1996 по 1998 г., после чего стал премьер-министром РФ с 1998-1999 г. Это был великий дипломатический, политический госдеятель нашей великой державы.

Евгений Максимович возглавлял Институт востоковедения в СССР с 1977 – 1985 г. Он был истинным востоковедом-арабистом. А в конце 80-х стало депутатом Верховного совета СССР.

Примаков стоял во главе службы внешней разведки с 1991-1996 г. После этого занял пост министра иностранных дел. А вот в 1998 году стал премьер-министром РФ по представлению Б. Ельцина.

С 2000-2001 г. Евгений Максимович стоял во главе парламентской фракции, известной под названием «Отечество – Вся Россия». С 2001 – 2011 г. занял место главы Торгово-промышленной палаты нашей страны.

 

Наши информационные коллеги — сайт gkdomstroy.ru. Лучшие строительные материалы по низким ценам. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: