Работу и семью помогают найти бездомным в Приморье

 В приморском селе Романовка уже более двух лет работает социальный приют, в котором около ста человек нашли поддержку и всестороннюю помощь. 

 

Приют создан для профилактики бродяжничества и социальной реабилитации людей, относящихся к категории лиц без определенного места жительства, в первую очередь для пожилых и одиноких инвалидов, нуждающихся в специализированном уходе.


Впрочем, здесь могут найти временное прибежище и люди трудоспособного возраста, которым помогают восстановить документы и найти работу.


По словам директора учреждения Марины Белоус, за полгода нахождения в центре постояльцам восстанавливают документы и права на жилье, если для этого есть возможности и основание. «Сотрудники центра занимаются оформлением пенсий, медицинских страховок, различных пособий, инвалидности», — говорит Марина Белоус.


В настоящее время в центре находятся 23 человека, почти 80% из них инвалиды. 

 

Закончивших реабилитацию в приюте, сотрудники стараются определить в дома-интернаты или восстановливают им родственные связи. Например, в 2013 году 15 пенсионеров были направлены в соцучреждения для престарелых, а у 7 отыскались родственники.