Брифинг по профилактике квартирных краж провела полиция Уссурийска

 На брифинге по профилактике квартирных краж в Уссурийске начальник отдела уголовного розыска Олег Арбузов и заместитель начальника вневедомственной  охраны Сергей Литвиненко ответили на вопросы журналистов, представили статистические данные и напомнили о мерах предосторожности в летний период.

 

Так, с начала года на территории Уссурийского городского округа зарегистрированы 80 квартирных краж. Причем, по данным статистики, с наступлением летнего сезона их xbckj возрастает. 

 

По словам Олега Арбузова, ворам-домушникам не составляет труда взломать  замки либо подобрать ключи к квартирам,  владельцы которых  установили недорогие входные двери китайского производства. «Таких случаев у нас  достаточно, — отметил начальник отдела уголовного розыска Олег Арбузов. — В настоящее время  на смену старым деревянным окнам с решетками пришли пластиковые окна. Хозяева считают, что новые конструкции со 100-процентной гарантией способны защитить от проникновения в квартиры. Однако это заблуждение. Когда окна приоткрыты для проветривания, злоумышленники  без проблем попадают в жилища граждан».