\»Проблемный\» дом на улице Авроровская во Владивостоке сдадут в эксплуатацию

 Под конец 2014 года приморцы, вложившие деньги в «долгострой», наконец-то смогут увидеть результаты многолетнего строительства. Во Владивостоке на улице Авроровская,30 к концу года будет сдан в эксплуатацию «проблемный» жилой дом.

 

Строительство этой многоэтажки началось в начале 2000-х годов по принципу долевого строительства. Но в 2005 году работы были приостановлены из-за банкротства компании-застройщика -ООО «Примстройинвест». Строительные работы были возобновлены почти спустя десять лет — в 2014 году.

 

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства содействовала тому, чтобы привести в соответствие с законодательством исходно-разрешительную документацию, оформить техусловия и заключить договоры на подключение этого дома к инженерным сетям.

 

По словам руководителя инспекции Михаила Заиченко сейчас в доме на Авроровской, 30 рабочие завершают работы по монтажу внутренних инженерных систем. Строительные бригады выполняют внутреннюю отделку зданий. Остальные работы, включая стены, перекрытия, вентиляционные каналы, а также обработка металла для водосточной системы и ограждений завершены.

 

Сотрудники инспекции участвуют в техническом обследовании конструкций здания — чтобы разработать мероприятия, направленные на комфортное и безопасное проживание людей.

 

Стоит отметить, что, начиная с 2013 года в Приморье в эксплуатацию введены пять домов, длительное время стоявших недостроенными. До конца 2014 года в эксплатацию введут еще 8 некогда «проблемных» объектов.