Приморский школьник нарушил правила сдачи ЕГЭ по математике

 Попытка воспользоваться калькулятором на ЕГЭ по математике была зафиксирована в Приморье. Выпускника вывели из аудитории и составили протокол, говорит директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий.

 

Это уже третий случай нарушения правил во время Единого госэкзамена, зафиксированный в Приморье. Первый случай произошел на ЕГЭ по русскому языку, когда выпускника поймали со шпаргалкой. Другой школьник (в Михайловском районе) также был «пойман» на ЕГЭ по русскому за использование сотового телефона.

 

Всем трем нарушителям придется ждать год для того, чтобы пересдать экзамен.

 

В целом Единый госэзамен по математике прошел хорошо, отмечают в департаменте образования и науки Приморья. Контрольно-измерительные материалы вовремя были доставлены в 97 пунктов проведения экзаменов, в которых работали камеры видеонаблюдения и система подавления сигнала сотовой связи.

 

По словам Александра Зубрицкого, бланки были подготовлены для 9,8 тысяч приморцев. «Однако 350 человек на сдачу не явилось, что составляет около 3,5% и является стандартной нормой для ЕГЭ в этом году», — отметил чиновник.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.