Приморский край вошел в десятку лучших регионов по исполнению \»майских\» Указов президента

 Приморский край занял восьмое место в ТОП-10 рейтинге российских регионов по реализации «майских» Указов президента России Владимира Путина в социальной сфере. Эксперты «Медиалогии», составлявшие ретинг, подчеркивают, что речь идет об Указах главы государства в сфере здравоохранения, государственной соцполитики, образования, демографии и науки.


В рамках исполнения этих Указов в Приморье растет средняя заработная плата работников образования, здравоохранения и культуры. В медицинской сфере отмечена активная модернизация: здесь совершенствуется система оказания помощи населению как первичной, так и высокотехнологичной.


Сфера образования также претерпевает изменения. В частности, проведена большая работа по оснащению школ современным оборудованием и организации дистанционного образования в удаленных сельских школах.


Ряд проектов реализуется в социальной сфере. Здесь повышены выплаты приемным и опекунским семьям, выплачивается региональный материнский капитал, размер которого ежегодно индексируется. Также действуют меры поддержки пенсионеров, а обладателям звания «Ветеран труда Приморского края» выплачивается региональная надбавка.


Как отмечают в пресс-службе администрации края, Приморье стало единственным регионом Дальнего Востока, вошедшим в ТОП-10 рейтинга. Первую строчку занимает Свердловская область, вторую – Краснодарский край. На третьем месте, по мнению экспертов, находится Тульская область.