Приморские волонтеры приехали в Сочи одними из первых

 Более 70 волонтеров Приморского края одними из первых приехали на XXII Зимние  Олимпийские и XI Паралимпийские Игры в Сочи. Ребята уже расселились в Горной и Прибрежной олимпийских деревнях. Места для проживания волонтеров оборудованы комфортно, ребята проживают в специальных квартирах, где есть все необходимые условия, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Приморская делегация прилетела одной из самых первых для помощи в Играх. В понедельник, 21 января, ребята получили уникальную форму волонтера, которая состоит из 14 предметов. Комплекты униформы волонтеров горной деревни дополнены дополнительными теплыми перчатками, утепленной курткой, обувью и термобельем. 


«Мы довольно быстро сегодня получили аккредитацию – самый важный документ волонтера и организационного комитета для пропуска на объекты Олимпийских Игр», — рассказывает волонтер Яна Петровская.


Также в течение этой недели в Сочи прибудут многочисленные организованные делегации центров подготовки волонтеров со всей России.

 

Информационный портал «ПТР-Новости» сообщал, что всего от Приморского края на зимних Олимпийских  и Параолимпийских играх в Сочи будут работать более 200 волонтёров. Все они прошли специальное обучение, владеют иностранными языками. Кроме того, у многих за плечами уже есть опыт работы на крупных мероприятиях, таких, как Саммит АТЭС и летняя Универсиада в Казани.