Приморские власти проверят качество земельных участков, выделенных многодетным

 Земельные участки для многодетных в некоторых районах оказались довольно неприятным сюрпризом — люди получили землю на болоте и в оврагах. Поэтому качество выданных участков лично проверит помощник главы Приморского края Евгений Корж. 

 

Он уже провел встречи с многодетными семьями более чем в половине приморских муниципальных образований. Главной целью таких встреч стало выявление — есть ли трудности у семей при получении участков и соответствуют ли эти участки требованиям краевого законодательства. 

 

Как сообщают в пресс-службе администрации Приморья, большую часть проблем удается решить прямо на месте. «Если мы не можем решить что-то сразу, то даем муниципалитетам определенный срок, по истечении которого все замечания должны быть устранены. — говорит Евгений Корж. — Обратившимся гражданам оставляем контакты для обратной связи. Это и мой личный рабочий номер, и моего помощника, и председателя «Совета многодетных семей» Ирины Медведевой».

 

К настоящему времени уже удалось помочь нескольким многодетным семьям. Например, в селе Екатериновка Партизанского района многодетная семья получила земельный участок в заболоченной местности возле оврага – но скоро они получат другой.

 

Недоволен выделенными земельными участками оказался ряд семей в Находкинском городском округе. В то время как в Уссурийске Евгений Корж отметил хорошее качество земельных наделов. У местных жителей нет проблем с их получением, но появляются  вопросы с подведением коммуникаций.

 

Напомним, что по ранее глав муниципальных образований предупреждали о том, что выдача непригодных участков недопустима.