Приморская продукция станет доступнее в торговых сетях

Товары приморских производителей станут доступнее. Для этого представители торговых сетей, товаропроизводители и краевые чиновники подписали «кодекс добросовестных практик».

 

Подписанный в краевой администрации документ означает, что производители смогут без посредников , напрямую, заключать договоры поставок с торговыми сетями, а у покупателей будет возможность приобретать свежие приморские продукты без наценок. По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, приморские производители могут рассчитывать на поддержку, если будут выполнять условия кодекса.

 

Ранее  для удобства покупателей приморские товары в магазинах были выделены с помощью ценников зеленого цвета. А сейчас, благодаря «кодексу добросовестных практик» у людей на столе появится свежее молоко, колбасные изделия, хлеб и другие продукты повседневного спроса.

 

Напомним, что приморские производители товаров не только завоевали расположение жителей края, но и увереннее выходят на федеральный уровень. В конкурсе «100 лучших товаров России» оказывались и осетровая икра от ТИНРО-центра, и колбасные изделия от компании «Никольск-Уссурийский», и ряд других.

 

Номинантов для этого всероссийского соревнования отбирают на конкурсе «Лучший товар Приморья», проводимом с 2000 года. Причем товары оценивались не только по качеству продукции, но и упаковке, составу, маркировке и стабильности выпуска продукта.