Приморцы смогут приобщиться к практической йоге и тибетской медицине

 В феврале в Приморье пройдут курсы по изучению Тибетской медицины и практической йоги. Данное мероприятие призвано содействовать сохранению культурного наследия народов центральной Азии, сообщают в департаменте культуры Приморского края.

 

Курсы проведет Буддийский Центр Алмазного пути школы Карма Кагью  Владивостока. Мероприятие пройдет с 5 по 9 февраля в спорткомплексе «Динамо».

 

Согласно информации. размещенной на сайте Буддийского Центра Алмазного пути школы Карма Кагью Владивостока, центр основал Мастер медитации, первый европейский Лама Оле Нидал.

 

В настоящее время на территории Росcии успешно действуют более 80 основанных Ламой Оле Нидалом медитационных центров и групп нашей линии.  

 Назначение этих центров — дать возможность всем заинтересованным поближе познакомиться с современным буддизмом Алмазного Пути и, при желании, начать практиковать вместе.


«Мы не являемся религией веры, мы — религия опыта. — сообщается на сайте центра. —  Мы не говорим людям, что они должны думать, мы учим их, как думать. Когда они работают с методами, которые у нас есть, у них постепенно возникает внутренняя убежденность, делающая их сильными и зрелыми. Так я вижу роль буддизма и роль всех религий. Наш центр находится на сопке Орлиной, с которой открывается потрясающий вид на бухту Золотой Рог. Почти каждый год мы проводим акцию по уборке сопки и окрестных территорий, и нам с удовольствием помогают в этом все неравнодушные к облику города люди».