Президент Дагестана соболезнует в связи с гибелью приморских сотрудников полиции

 Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов направил Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью на Северном Кавказе сотрудников приморской полиции.


«Примите искренние соболезнования в связи с гибелью 16 декабря 2013 года на окраине села Гениятль Цунтинского района Республики Дагестан при исполнении служебных обязанностей сотрудников полиции УМВД России по Приморскому краю. Оставаясь верными присяге, они отдали свои жизни за мир и правопорядок на Северном Кавказе, счастье и благополучие народов Российской Федерации. Страна потеряла стойких и мужественных бойцов, защитников граждан, закона и Отечества», — говорится в телеграмме.


Жители Дагестана разделяют горечь и боль утраты с родными и близкими погибших.


«Светлая память о сотрудниках полиции УМВД России по Приморскому краю, отдавших жизни в борьбе с терроризмом, навсегда останется в наших сердцах», — отмечено в послании.


Приморье простилось с погибшими полицейскими 21 декабря. В церемонии прощания в Доме офицеров флота принял участие вице-губернатор Приморского края Александр Лось.


По распоряжению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского семьи погибших военных и один пострадавший получили материальную помощь из краевого резервного фонда по 300 тысяч рублей. Общая сумма выплат – 1,2 млн рублей.