Праздников в декабре в России не будет

В последний месяц уходящего года у россиян не будет праздников – только девять выходных дней по субботам и воскресеньям. Согласно Трудовому кодексу даже 31 декабря, последний день года будет в России рабочим днем. Хорошая новость заключается в том, что 31 декабря работать россияне будут на один час меньше.

 

Хотя уже в 2014 году в декабре все-таки появится один праздник – день Конституции, который в нынешнем году депутаты Госдумы просто не успели сделать выходным.

 

По данным опроса «Фонда общественного мнения», проведенного в декабре 2013 года, россияне не против работать при условии справедливого вознаграждения. Чувство несправедливости при выполнении своей работы обычно испытывают люди с низкой оплатой труда. Например, среди получающих до 10 тыс рублей в месяц за свой труд. 64% считают сложившееся положение дел несправедливым.

 

А среди тех, у кого зарплата уже повыше (от 10 до 20 тыс) недовольных меньше – 51%. В следующей группе с зарплатой 20-30 тыс рублей. довольных и недовольных поровну.

 

А среди респондентов с зарплатой более 30 тыс рублей явно перевешивает доля тех, кто считает, что их усилия вознаграждаются справедливо.