Полицейский Дед Мороз патрулирует дороги Приморья

 В Приморском крае проходит акция «Полицейский Дед Мороз», которая нацелена на помощь детям, сохранение их жизней и здоровья, профилактику преступности, сообщает пресс-служба ГИБДД Приморского края.

 

Так, в Партизанске стартовал марафон дорожной безопасности. Здесь вблизи школы сотрудники ГИБДД установили необычный дорожный знак: Дед Мороз в форме инспектора ДПС предупреждает автомобилистов о том, что на дороге могут неожиданно появиться дети.

 

Далее эстафету принял Надеждинский район края: на занятиях творчества воспитанники Детского дома с. Вольно-Надеждинское изготовили елочные украшения и открытки, которые напоминают не только о празднике, но и о безопасности дорожного движения. К выполнению задания дети подошли ответственно, ведь их работы, адресованные водителям Владивостока, станут талисманом на будущий год.

 

К марафону дорожной безопасности присоединился Владивосток: сотрудники ГИБДД в костюмах сказочных персонажей провели для водителей и пешеходов конкурс на знание Правил дорожного движения и исполнили вместе с ними новогодние песни. Приятным дополнением к положительным эмоциям стали открытки и игрушки, сделанные воспитанниками Детского дома, а также сувениры и адаптеры для ремня безопасности.