Почти шесть тысяч владивостокских первоклассников в ближайшее время сядут за парты

 За парты муниципальных школ Владивостока в этом году сядет более 5,7 тысяч первоклассников. Это почти на 20% или на тысячу первоклашек больше, чем в 2013 году, отмечают специалисты. Основной причиной роста числа первоклассников в муниципальных школах считается повышение качества образовательных услуг.

 

Частным образовательным учреждениям владивостокские родители предпочитают муниципальные городские школы. «Качество образования здесь высокое, условия — комфортные, обучение бесплатное, — отмечает начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока Людмила Крупина. — К примеру, все муниципальные школы оснащены интерактивными досками, в некоторых такие доски установлены в каждом кабинете. Всего их в городе более 500″.

 

Кроме того, в последние годы во Владивостоке увеличилась рождаемость. По данным Приморской статистики, в 2013 году во Владивостоке родилось 6,9 тысячи малышей — это на 260 больше, чем в 2012 году. 

 

В настоящий момент общее количество школ, принимающих первоклассников на обучение, составляет 77 заведений, напоминают в пресс-службе администрации Владивостока.