Патрули спасения заступают на дежурство на главных автомагистралях Приморья

 На федеральной трассе М-60 на дежурство во время непогоды будут заступать патрули спасения, которые в случае необходимости будут обогревать автолюбителей, кормить их и поить чаем. Оказавшемуся в снежном «плену» водителю окажут мобильную помощь, сообщают в ГУ МЧС по Приморскому краю.

 

Напомним, что с заявлением о дежурстве патрулей спасения на главных федеральных автотрассах России, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Как прокомментировали заявление главного спасателя России в пресс-службе МЧС Приморского края, спасатели Приморья провели тренировки на федеральной трассе по развертыванию мобильных пунктов обогрева.

 

«В случае прогноза об опасных погодных явлениях или возникновения дорожно-транспортных происшествий, спасатели будут выдвигаться на особо опасные участки и разворачивать пункты, — говорят в пресс-службе. — В наличии у патрулей спасения всегда есть палатки, печи, горючее и продукты, которыми могут воспользоваться автолюбители попавшие в беду. Кроме спасателей из Владивостока, на помощь будет выдвигаться Владивостокский поисково-спасательный отряд филиала ДВРПСО МЧС России в Спасске Дальнем».

 

Приморским спасателям уже пришлось поработать в этом направлении, когда в четверг, 13 ноября, спасатели Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС на федеральной трассе М-60 «Хабаровск — Владивосток» вытащили из «плена» 20 автомобилей. На месте затора тогда был развернут городок жизнеобеспечения, организовано дежурство психолога и бригады «скорой помощи». В течение нескольких часов перевал «Котиковский» расчистили и открыли для движения всех видов транспорта.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: