Около 3,5 миллионов рублей компенсации получат жители подтопленного поселка в Приморье

 Жителям подтопленного в сентябре 2014 года от наводнения поселка Амгу в Приморье из краевого резервного фонда будет выделено около 3,5 млн рублей. Как сообщают в пресс-службе администрации Приморья, люди получат материальную помощь в ближайшие дни.

 

«Общая сумма выплат составит 3,45 млн рублей, — отмечают в департаменте труда и соцразвития Приморья. — 76 человек получат разовую материальную помощь по 25 тысяч рублей на восстановление поврежденного  дома и в связи с утратой  урожая на придомовом земельном участке. 150 жителей поселка выплатят по 10 тысяч рублей в связи с утратой урожая на садовом, огородном или дачном земельных участках».

 

После вызванного дождями наводнения 11 сентября река Амгу на севере Приморья вышла из берегов и подтопила более 70 домов. Ситуация была оперативно взята под контроль. Губернатор края Владимир Миклушевский дал поручение выплатить компенсации людям, чьи дома пострадали из-за дождей. Для этого специалисты проводили сбор заявлений пострадавших и подготавливали список.