Одну из главных подпорных стен Владивостока украсили деревянные рыбки

Владивосток и далее украшают морскими мотивами. Сегодня на  Некрасовской появился весьма необычный и даже совершенно новый по жанру арт-объект: более 300 горожан занялись разукрашиванием  стены  художественной инсталляцией, в результате получилось целое полотно из 155 насыщенных деревянных рыбок. Такая акция будет совместным подарком на праздновании дня рождения города непосредственно от жителей приморской столицы.

«Первым интерактивным проектом стала эта инсталляция, в ней могут принимать участие все желающие», — сообщила Татьяна Плюснина, которая является начальником  отдела по дизайну городской среды, а так же архитектуры.

В этой акции жители города участвуют целыми семьями –  дети и их родители занимаются раскрашиванием  рыбок качественными и одновременно  долговечными акриловыми красками. Организаторами стали дизайнеры, которые являются представителями  творческого объединения «Квадралампа» – арт-объекты покрывают  лаком и монтируют их к стене. Веселые развлекательные мероприятия были предложены для самых маленьких участников.

«Не ставя рамки фантазии люди могут раскрашивать рыб, так как они того сами желают. Все 155 арт-объектов перед нами предстали весьма  неординарными, среди них имеются  рыбы в форме подводной лодки, а так же луны, на некоторых мы можем увидеть огни ночного Владивостока, мосты, а так же космос», — рассказал Захар Воробьев, который является  руководителем  творческого объединения «Квадралампа».

Перед тем, как приступить к творческой работе, нужно было провести определённую техническую подготовку. Так, в самом начале  строители привели в порядок подпорную стену, тем самым были  убраны предыдущие слои штукатурки, стены были выровнены, и выкрашены в лазурный цвет.

Инсталляция, со слов самих организаторов, прекрасно вписывается в общий вид города. Чайки, море, маяк, парусники и далее  остаются излюбленными символами горожан.

В общей сложности, во Владивостоке представлено  950 подпорных стен, многие панно, расположенные в центре города, были оформлены городскими дизайнерами. Так, к примеру, многие городские символы, представлены  в виде рельефов, украшали  подпорную стену. На «Покровском парке» разворачивался целый  стилизованный старый город. Насыщенный геометрический рисунок выполнен  в абстрактном стиле, в нём  художник презентует образы на научную тематику.

 

Сайт анонимных прокси серверов из России, Украины, США, Германии, Англии, Чехии. В одном аккаунте вам предоставляются два вида прокси-серверов: HTTP и SOCKS5.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: