Находка начала работу над летним убранством города

 В Находке началась плановая обрезка деревьев и кустарников. Традиционно, зимние профилактические мероприятия дают старт сезону работ над зеленым убранством города.

 

Для поддержания зеленых насаждений в порядке, профилактическая обрезка выполняется каждый год. Специалисты подрядной организации удаляют лишние сучья и придают форму разросшимся кронам. В целях безопасности рабочие срезают ветви, которые нависают над тротуарами или находятся в охранной зоне электропроводов. 

 

В настоящее время санитарная и формовочная обрезка деревьев проводится вдоль основной автомобильной дороги города: на участке от выезда с улицы Дальней в сторону  кругового перекрестка Находкинской городской больницы, и от видовой площадки в районе Казанского кафедрального собора в сторону микрорайона Пограничной.  

 

Также в этом году продолжится выпиливание аварийных тополей. Трудоемкая и финансово затратная работа проводится в массовом порядке на протяжении последних семи лет. За этот период времени на территории городского округа спилено более пяти тыс. деревьев, которые достигли своего предельного возраста и ничего кроме опасности уже не представляли. На освободившиеся участки будут высажены кедры, березы, можжевельник, гортензия, сирень, спирея японская, луизиания. При этом находкинские  специалисты-озеленители активно используют современные методы ландшафтного дизайна букетные посадки деревьев кустарников. За короткое время специально подобранные по цвету и форме растения со временем  разрастаются в объемную и красивую композицию.

 

Пресс-служба администрации Находкинского городского округа отмечает, что расходы местного бюджета на озеленение и текущее содержание паркового хозяйства ежегодно увеличиваются, что позволяет постоянно улучшать цветочное оформление. Работы в данном направлении выполняются в рамках муниципальной целевой программы «Благоустройство и озеленение территории Находкинского городского округа на 2012-2015 годы».