Морская пехота Тихоокеанского флота принимает новобранцев

В отдельной бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота молодое поколение осеннего призыва 2013 года в торжественной обстановке приняло присягу. До конца года в ряды «черных беретов» вступит порядка 400 военнослужащих, призванных на службу из Приморского края и других дальневосточных регионов.

 

По сообщению отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО, за месяц до присяги бойцы прошли обязательную общевойсковую подготовку: изучали обязанности и уставы военнослужащих, занимались физической и строевой подготовкой, изучали боевые свойства, порядок разборки и сборки оружия, правила и основы стрельбы, познакомились с традициями и историей Вооруженных сил и своей части.

 

По словам командира бригады морской пехоты ТОФ полковника Олега Кацана, с этого момента для ребят начнется особый год службы в одном из элитных подразделений флота России. В ближайшие дни молодые морпехи начнут регулярно выходить на полигон. Где овладеют военной наукой в полном объеме.

 

Осенний призыв в 2013 году проходит с 1 октября до 31 декабря. В российскую армию по указу президента призовут более 150 тыс юношей. Причем количество россиян, идущих в армию по собственному желанию, возросло до 67%.