Многодетные семьи Уссурийска и Фокино быстрее всего получают наделы земли

 Более 55% многодетных семей в Приморском крае, которые включены в реестр на 1 января 2014 года, уже получили бесплатную землю. А в некоторых районах края этот показатель составляет более 80%, отметил в интервью «ОТВ-Прим» вице-губернатор Василий Усольцев.

 

По его словам, есть территории, выполнившие показатель на 80% и более. К ним относятся ЗАТО Фокино, Уссурийский городской округ, Партизанский городской округ и Партизанский район, Шкотовский, Чугуевский, Тернейский и Черниговский районы.


К отстающим районам относится Владивосток. Василий Усрльцев отметил, что это объективно – это самая населенная территоиря и востребованная земля. Среди отстающих Ольгинский, Кировский и «Пограничный районы. Обеспеченность на этих территориях составляет менее 30 процентов», — заметил вице-губернатор.


В этих районах, по его словам, еще формируются земельные участки, поэтомудо конца года многодетные семьи, которые живут здесь, будут обеспечены землей. «До конца текущего года в Приморье бесплатными земельными участками будут обеспечены все многодетные семьи, вставшие в очередь до 1 января 2014 года», — цитирует чиновника пресс-служба администрации Приморского края.


На начало года в реестре состояли 4 782 семьи, имеющие трех и более детей. По данным на 16 июня, участки выданы 3 133 семьям. На сегодняшний день в реестр включены уже 5 700 многодетных семей.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.