Культурные мероприятия к празднику 155 лет городу: С Днём рождения, Владивосток!

С размахом собирается праздновать своё День рождения, город у моря и приглашает всех желающих присоединиться к этому шумному мероприятию.

Как всё начиналось для этого края?

В далёком  1860 году транспорт Сибирской флотилии «Манджур» был доставлен  в бухту Золотой Рог, где  воинское подразделение и основала свой воинский пост, отныне он имеет официальное название — «Владивосток». Мы же расскажем вам о памятной дате, и чем город жил ранее, в далёкие времена.

Начнём наше путешествие с конца июня 1862. Тогда губернатор Приморской области пост Владивосток осмотрел в первый раз и дал одобрение на план застройки, который так же является командиром  Сибирской флотилии и портов в Восточном океане. Плавал губернатор некогда на пароходе-корвете «Америка».

И вот уже спустя 14 лет в июне 1876 – впервые был установлен знак — предостережение на месте маяка на Токаревской кошке, который вскоре был построен.

Уже в 20 веке, 24 июня 1914 года ледоколы-первооткрыватели ГЭСЛО вышли из Владивостока, они получили названия: «Таймыр» и «Вайгач». Крайней точкой их оказался  Таймыр, после этого  в заливе Дика, и в следующем году отправились в Архангельск. Северный морской путь с востока на запад  был пройден впервые во всей истории. Владивосток обозначен был, как база экспедиции, сюда корабли отправлялись  через тропики.

Какие торжества планируют проводить?

В пятницу, 26 июня, в 16 часов в отделении творческой общественной организации «Союз художников России» будет проходить  открытие выставки, именно она и станет праздничным подарком к  155-летию Владивостока, такую информацию предоставляет РИА VladNews с прямой  ссылкой на администрацию города.

Владивостокскими художниками  было подготовлено более 70 работ к юбилею славного города. Владивосток в их работах узнаваем, хотя везде он разный, но пронизан  морскими ветрами.

Специально к выставке была создана большая часть представленных работ, такая информация нашла подтверждение в союзе художников. Работы выпускников 2015 года Дальневосточной академии искусств так же были включены в экспозицию.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: