Кто же будет во главе сборной РФ?

И пусть пока еще известно о том, кто же займет место главного тренера сборной нашей страны, а ходят только слухи, что новым тренером будет однозначно назначено отечественный специалист. В течение двух недель точно будет названо его имя. В РФС исполняющий обязанности главы этого союза Никита Симонян отметил, что, скорее всего, обязанности нового тренера будут комплексными, ему придется совмещать несколько должностей, но пока, что это только предположения и ничего больше.

Также Симонян отметил, что в качестве кандидатов на это место рассматриваются несколько персон —  главные тренера: ЦСКА Л. Слуцкий, «Ростова» К. Бердыев, «Анжи» Ю. Семин, «Динамо» С. Черчесов, «Амкара» Г. Гаджиев и  бывший тренер сборной РФ А. Бородюк. Пока в приоритете Слуцкий.

Отметим, что сегодня стало известно, что контракт с Капелло был разорван. Фабио Капелло тренировал сборную РФ с 2012 г.

Что касается ближайших игр, то сборная будет сражаться за первенство 5 сентября со сборной Швеции, следующая игра – 8 сентября, она состоится с командой Лихтенштейна. После 6 матчей турнира отбора ЧЕ-2016 наша команда заняла 3-е место в G-группе. Сейчас у нас 8 очков. Это на 4 очка меньше, чем набрали шведы и на 8, чем у Австрии.

Капелло был отправлен в отставку. Отметим, что сумма компенсации за досрочно разорванный договор составила примерно 930 млн. рубл. Сегодня об отставке тренера было объявлено официально. Отставка была одобрена официально, так как и сумма компенсации в 15 млн. евро.

Мы уже писали, что недавно Алишер Усманов – отечественный бизнесмен выделил 700 млн. рублей, чтобы оплатить долг перед Капелло по задержке зарплаты. Общая сумма долга составляла на май 2015 г. 1,4 млрд. рубл.

Заметим, что в СМИ давно уже ходили слухи, что Фабио уходит в отставку, а после на его должность будет назначен Леонид Слуцкий, который выполняет обязанности наставника ЦСКА Москва, даже были выложены некоторые детали личного соглашения. Остается только ждать, когда РФС назовет нового тренера всеми любимой болельщиками сборной нашего государства. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: