Корабли Тихоокеанского флота вернулись во Владивосток после учений с КНР

В воскресенье, 1 июля, с учений «Морское взаимодействие-2014» вернулись во Владивосток корабли Тихоокеанского флота, сообщает начальник отдела информационного обеспечения ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.


Отряд в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», танкера «Илим» и буксира «Калар»  под  командованием капитан первого ранга Сергея Липилина прибыл в главную базу Тихоокеанского флота, где моряков встретили оркестром и жареными поросятами.

 

На 33 причале Корабельной набережной экипажи встречали командование тихоокеанского флота, духовенство, родные и близкие. 

 

Российско-китайские маневры «Морское взаимодействие-2014» состоялись в Шанхае, куда 14 мая из Владивостока вышел отряд ТОФа. Спуст четыре дня, 18 мая, тихоокеанцы прибыли в Китай. Командиров отрядов ознакомили с местом и планом проведения учений. Для экипажей кораблей ТОФа были организованы спортвные, культурно-досуговые мероприятия и экскурсии по Шанхаю. 

 

А 20 мая на военно-морской базе «Усун» состоялась торжественная церемония открытия совместных учений, в которой приняли участие Президент России Владимир Путин и Председатель Китая Си Цзиньпин.