«Готов к переезду» — еще один способ найти работу

 Если работа не идет к тебе, то надо отправиться ей навстречу. Все чаще об этом задумываются молодые специалисты, достигших определенных высот в своем развитии, особенно когда понимают, что высшая школа mba в резюме помогает не всегда.

 

По данным опроса исследовательской службы HeadHunter, которая провела опрос среди молодых специалистов в возрасте до 35 лет, каждый второй ради лучшей работы готов сорваться с насиженного места.

 

Причем наибольшая мобильность отмечена среди тех, кто достиг позиции топ-менеджера (66%). Начинающие специалисты более осторожны – среди них только 42% согласились бы переехать в другой регион. Точно такое же количество респондентов (42%), которые в настоящее время не работают по различным причинам, вряд ли бы согласились поехать куда-то за работой. Они предпочитают искать вакансии и ждать предложений на месте.

 

Большую мобильность и готовность переехать выражают мужчины и сотрудники из провинций.

 

При этом большинство специалистов, готовых поехать за работой в другой регион, выражают одно основное требование: зарплата на новом месте работы должна быть выше (61%). Почти каждый второй (48%) согласится переехать, если ему предоставят гарантированное рабочее место. Около трети респондентов (36%) на новой работе в другом регионе хотели бы продвигаться по карьерной лестнице, а 33% надеются на предоставление жилья.