Фигурное катание будут развивать в Приморье

 Представители фигурного катания в Приморье обсудили на совещании у вице-губернатора Павла Серебрякова развитие этого вида спорта в крае. В настоящее время  фигурным катанием, который развивается во Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске и ЗАТО Большой Камень, занимается 500 спортсменов.

 

По словам вице-губернатора, администрация Приморья, заинтересованная в развитии фигурного катания, готова помогать федерации в организационной части. «Дети даже из самых отдаленных уголков Приморья должны видеть перспективу своей спортивной карьеры – это наша основная задача. — подчеркнул Павел Серебряков. — И мы намерены активизировать работу в этой области».


Стоит отметить, что в Приморье за последние несколько лет сданы в эксплуатацию шесть крытых ледовых арен; строятся универсальные круглогодичные спортплощадки, на которых смогут тренироваться фигуристы.  


В пресс-службе администрации Приморского края сообщают, что в этом году в Приморском крае начнется строительство 3 крытых ледовых катков. Это позволит создать сразу несколько современных тренировочных центров для подготовки юных хоккеистов и даст фигуристам площадки для занятий.