Для Владивостока сочиняют гимн города

 У Владивостока появится свой гимн, причем написать его могут все желающие. Как отмечают в пресс-службе администрации Владивостока, написать его может людой желающий в рамках проводимого конкурса. Горожанам предлагается написать свой вариант торжественного музыкально-поэтического произведения до 15 января 2015 года. Затем  комиссия определит работы, которые будут представлены на суд горожан. Гимн-победитель определится в ходе голосования и с учетом мнения комиссии.

 

Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, в конкурсе могут принять участие как физические, так и юридические лица.

Для этого необходимо направить в адрес управления культуры (ул. Фокина, 25, каб.13а; тел. 261-44-58) пакет документов: заявку, аудиозапись гимна (на CD-носителе), распечатанные литературный и музыкальный (нотный) тексты.

 

«Гимн должен представлять собой музыкально-поэтическое произведение продолжительностью до четырех минут, – рассказала начальник отдела по работе с учреждениями культуры, искусства и образования Татьяна Никонова. — Литературный текст должен состоять не менее чем из трех куплетов и припева».

 

К тексту предъявляется ряд требований. Так, он должен обладать высоким поэтическим уровнем, ритмом, рифмой, благозвучностью. Также строки должны отражать историю Владивостока.