Для онкобольных детей во Владивостоке построят детские площадки

 Команда «Энергия жизни» — группа из 30 приморцев — выступает с идеей постройки трех игровых площадок на территории отделения восстановительного лечения для детей с онкологическими заболеваниями.

 

С проектом добровольцы уже определились. Сейчас начат поиск средств, партнеров и помощников для реализации идеи. за срок менее чем три месяца команда намерена собрать 500 тысяч рублей, построить детские площадки и провести новогодний карнавал.

 

«У нашей команды появилась такая идея — сделать действительно что-то полезное, даже необходимое, подарить детям что-то такое, что поможет им в лечении или восстановлении, но мы не знали что конкретно нужно, — говорит координатор проекта Александр Семенов. — С этой идеей мы обратились к заведующей Приморским краевым детским онкогематологическим центром Людмиле Минкиной и спросили. Она предложила обратиться в реабилитационный центр, где малыши восстанавливаются после химиотерапии. Мы приехали туда и увидели три детские площадки, которые в печальном состоянии – старые, небезопасные качели, площадки поросли травой и совсем не подлежат восстановлению».

 

По словам Людмилы Минкиной, во Владивостоке на улице Демьяна Бедного,7 есть отделение восстановительного лечения, где проходят реабилитацию дети после тяжелой химиотерапии. Имеющиеся там площадки необходимо приести в порядок, чтобы у детей была возможность отдыха на свежем воздухе.

 

«Все денежные средства, которые будут собраны в рамках данного проекта, пойдут только на строительство площадок и организацию новогоднего карнавала, все оставшиеся деньги будут переведены в благотворительный фонд «Сохрани жизнь», все подтверждающие документы будут предоставлены, — подчеркивает Александр Семенов. — Те, кто усомнится в реализации денежных средств, увидят подтверждающие чеки».