Более десятка сообщений поступило на детский телефон доверия в Приморье

 В Приморье в рамках акции «Полиция на страже детства» работала горячая телефонная линия, на которую поступило 12 сообщений и заявлений. Целью акции стала профилактика семейного неблагополучия, оказание поддержки и помощи детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

 

Граждан проконсультировали начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Алексей Демин, начальник отдела правового обеспечения УМВД России по Приморскому краю Ирина Смирнова,  Уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка Анна Личковаха, специалисты отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю, специалист-эксперт территориального отдела опеки и попечительства Надежда Рябова, психолог социально-реабилитационного центра «Парус Надежды» Лидия Соколова.

 

Звонившие интересовались, как усыновить ребенка, оформить детей в ясли, перевести малыша из одного детсада в другой при смене места жительства, кого информировать о неблагополучных семьях, в которых родители не исполняют обязанностей по воспитанию детей, кому сообщать информацию о случаях нарушения правил дорожного движения детьми-велосипедистами.